Wirda Mansur Instagram – Fun fact yang mungkin orang belum tau, gue dulu pernah bercita cita pengen jadi diplomat π alasannya? Karena seneng aja bisa tinggal pindah pindah Negara π dan hampir di setiap kunjungan ke luar Negeri saat menemani bokap safari dakwah, pasti silaturahim ke KBRI setempat, sambil sholawat π
Alhamdulillah pada kesempatan kali ini di Riyadh, kami dipersilakan untuk berkunjung ke KBRI Riyadh dan bertemu langsung dengan Dr. Abdul Aziz Ahmad, Pak Dubes Indonesia di Riyadh. Kami berbincang cukup lama, mengalir dan asyik.
Diluar dugaan, Pak Dubes pernah ada catatan sejarah dengan keluarga gue π yakni, pernah menulis tentang Ulama Betawi, buyutku, KH Mansur. Yang memang dikenal sbg Ulama Besar Betawi pada zamannya, yang menguasai ilmu falak atau ilmu hisab, yg kita kenal sebagai diantaranya: penentu kapan bulan puasa, idul fitri, idul adha, dilaksanakan.
Dr. Abdul Aziz muda, saat menulis ttg Guru Mansur, pernah βnempelβ dengan Kakekku, Ayah Uci, di Jembatan Lima.
Subhanallah.. Terima Kasih @indonesiainriyadh atas jamuannya ππ» | Posted on 30/Oct/2024 14:19:02



